首尔市明年将成立1310亿韩元创新基金投资区块链、生物等

2018-12-29 09:43
  • T大

原标题:首尔市明年将成立1310亿韩元创新基金投资区块链、生物等

首尔市将在2019年成立目标总规模达1310亿韩元的“创新基金”,集中投资区块链、金融科技、文化内容和生物等七大领域。 

首尔市12月27日表示,七大领域分别为第四次工业革命(250亿韩元)、智能城市(250亿韩元)、创业支援(250亿韩元)、再挑战支援(150亿韩元)、生物(200亿韩元)、文化内容(150亿韩元)和社会风险(60亿韩元)。 

第四次工业革命基金将以首尔基于第四次工业革命技术的创业公司、风险企业、中小企业等为对象。智能城市基金的对象为智能城市领域的中小企业、风险企业、解决方案商、基础设施企业。 

创业支援基金的投资对象为创业7年以内、经营以原创技术和知识尖端制造业和尖端商业服务业的企业。首尔市将拿出“智能城市基金”上半期投资额的一半即10亿韩元单独成立区块链、金融科技基金。另外,首尔市还将充分利用创业支援基金中的一部分,集中支持区块链、金融科技初创企业。 

再挑战支援基金将集中支持再创业7年以内的首尔中小企业、风险企业。支持拥有优秀技术力量和经验的再挑战创业企业并借此创造工作岗位,同时集中投资基于原创技术和知识的尖端制造业和商业服务业。 

文化内容基金的对象为创业7年以内、与文化内容相关的中小企业、风险企业或项目等。投资条件与第四次工业革命基金、智能城市基金一致。 

生物基金以首尔具有潜力的生物风险企业为对象,为其提供稳定的研究资金并帮助其进军全球。值得一提的是,在进行过程中,生物基金实现了与首尔生物中心等首尔洪陵生物集群内形成的针对企业入驻空间、研究设备、全球事业的专业咨询计划等支援事业相连。 

首尔市经济振兴本部长曹仁栋表示,“我们不会止步于单纯的资金支持,而是要通过企业的技术开发、商品化、进军全球等定制项目,帮助企业扩大就业效果”。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com