KOTRA与江苏省取得合作

2018-09-14 17:26 凤凰网中韩交流
  • T大

13日,KOTRA在江苏省南京市和上海韩国领事馆,江苏省科学技术厅以及商务厅举办“中韩智能制造合作Plaza”。

江苏省是中国核心的制造基地,贡献10%的GDP。江苏省和韩国保持着积极的经济交流,韩国对中国出口额中的26%流向江苏省份额在所有省份中排名第一。去年,韩国对江苏省的投资额达到467亿美元(约合3000亿元),占到对中国投资的22%。

KOTRA在机器人、物联网、人工智能、大数据等新产业等领域为创业企业进军中国市场提供支持,推进中韩企业一对一的商务洽谈会、新产业合作论坛、韩企投资说明会等。

韩国的环境、机器人、物联网、半导体设备等20多家新产业企业以及中国环境·城市建设领域的先驱企业常州高科技集团等中国100多家企业,参与了此次中韩经济洽谈会。

新产业论坛的主题式“中韩未来产业培育战略和合作模式”。江苏省金融研究院院长吴昕晚(音译)和产业研究院北京支院长金东秀(音译)针对中韩新产业发展战略及合作方案,发表讲话。此外,三星电子研究所、OD-TECH、南京圣诺等中韩企业分享了中韩企业的合作事例,为两国企业未来的合作提供具体的合作方案。

为了在全球产业结构巨变的大环境下提升中韩合作模式,KOTRA和江苏省科技厅签署了MOU。而双方将以此为契机在人工智能、大数据等新产业领域扩大政府和企业间的交流合作。

KOTRA南京贸易馆光长张炳松表示“中国通过制造2025政策,向智能制造强国发展。江苏省既是中国高端制造业的据点,也是韩国的最大市场,因此双方很有可能在新产业领域取得合作。通过本次合作中韩两国将在新产业等领域继续扩大合作范围。” (柳炅杓)

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com