金宇彬所属经纪公司IHQ将再次进行出售

2017-11-24 16:27 凤凰网中韩交流
  • T大

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国排名第三的有线电视企业D’LIVE开始着手出售子公司IHQ。D’LIVE大股东MBK Partners、Macquarie以及债权团想要在出售D’LIVE前,先出售其子公司,减轻自身负担。

11月20日,投资银行业界消息称,D’LIVE大股东与牵头企业三逸会计法人已经向潜在收购企业分发了IHQ的投资提案(Teaser Letter),正式着手出售。出售方将于下个月末进行预备招标,挑选出具有明确投资意向的企业。

D’LIVE与子公司D’LIVE Gangnam Cable TV共计持有IHQ44.88%的股份,为最大股东。

D’LIVE着手出售IHQ,主要是想通过出售子公司,减轻自身负担,进而打造良好的环境,为顺利出售D’LIVE做准备。D’LIVE在韩国拥有200万有线电视用户,于2007年被MBK Partners以22000亿韩元收购,此后事业环境恶化,没有企业能够以数万亿价格收购D’LIVE,投资回收遇到困难。

D’LIVE大股东曾于2015年试图出售D’LIVE,但没有找到合适的收购企业,最终不了了之。目前向MBK Partners提供收购金融支持的新韩银行、韩亚银行等债权团已经进行债转股,正在共同推进D’LIVE出售。

作为一家大型娱乐公司,IHQ的营业范围涉及演艺娱乐、电视剧与唱片制作、有线频道运营等,旗下拥有演员张赫、金宇彬、金裕贞等艺人。当天IHQ的总市值为3897亿韩元,交易对象所持股份的出售价格有望达到2000亿-2500亿韩元。

去年,全球传媒企业Walt Disney向IHQ投资179亿韩元,获得了4.94%的股份,成为主要股东。

市场消息称,IHQ的候选收购者为韩国大型娱乐公司以及中国战略性、财务性投资者等。

MBK Parners计划通过出售IHQ,减轻自身负担,然后改善财务结构,正式着手出售D’LIVE。有关D’LIVE的出售情况将于明年上半年初现轮廓。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com